"Харчо" (грузинский суп с орехами)

"Харчо" (грузинский суп с орехами) Супы
"Харчо" (грузинский суп с орехами)


  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — Ст. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соус Ткемали  — 2 Ст. ложки


Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить «Харчо», грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает «Харчо» действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса — это точно стоит попробовать!
Количество порций: 4-6

1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.

2
Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.

3
Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.

4
Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и «Ткемали».

5
Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.

6
Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.

7
Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

8
Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.

9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт