- Баранина — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Паприка — 1 Штука
- Чили — перец — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Харчо в мультиварке — ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке — осилит даже новичок!
Описание приготовления:
Харчо в мультиварке легко готовить в домашних условиях — гораздо проще, чем на плите. Мультиварка сделает все за вас сама, вам нужно только вовремя погрузить в нее нужные ингредиенты. Суп харчо придется по вкусу каждому — попробуйте приготовить сами и убедитесь. Надеюсь, после прочтения этого рецепта больше вас не будет волновать вопрос, как приготовить харчо в мультиварке 🙂 Наслаждайтесь изысканным вкусом грузинской кухни!
Количество порций: 6-8
Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут.
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиками, солим, перчик, добавляем мелко нарезанный чеснок. Оставляем мариноваться на час.
Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут. Наливаем растительное масло, хорошо обжариваем лук. Можно добавить, если есть, бараний жир, тогда вам практически не понадобится растительного масла.
Морковь и паприку чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку обжариваться. Все вместе обжариваем.
После того, как овощи обжарились, добавляем мясо и всё вместе обжариваем, пока не прозвучит сигнал об окончании времени.
После того как отключится режим «Жарка», наливаем воду, добавляем соль, специи по вкусу. Добавляем томатную пасту. Высыпаем рис. Включаем режим «Тушение», время 60 минут.
После того, как время закончится, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили – перчик и зелень. Оставляем суп потомиться и пропитаться ароматами еще минут 10.
Все, ароматный и сытный суп готов. Приятного аппетита!