- Говядина — 600 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Ткемали — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Чили и зелень — По вкусу (+ соль)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу. Я расскажу вам, как приготовить «Харчо» без помидоров. Запоминайте!
Описание приготовления:
Настоящий грузинский вкус и аромат супу придает соус «Ткемали». Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Этот рецепт не только простой, но и довольно быстрый. Если нарезать мясо сразу порционными кусочками, можно здорово сэкономить время на кухне.
Количество порций: 6
1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте 2.5-3 литрами чистой воды и поставьте на огонь.
2
После закипания обязательно уберите всю пену и уменьшите огонь, чтобы бульон сильно не булькал.
3
Примерно через полчасика можно добавить в кастрюлю промытый рис.
4
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистого цвета лук.
5
Добавьте еще минут через 15 после риса в кастрюлю.
6
Орехи со специями измельчите в ступке до состояния пасты и выложите в кастрюлю. Добавьте ткемали.
7
Варите суп еще около 5-7 минут до полной готовности риса и мяса. После снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчасика перед подачей.