"Харчо" (без мяса)

"Харчо" (без мяса) Супы
"Харчо" (без мяса)


  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза+петрушка)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Ткемали  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)


Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош!

Описание приготовления:

Если существует множество вариаций борща, в том числе и постного, то почему бы не попробовать сварить и «Харчо» на воде, согласны? Этот вариант однозначно выигрывает по времени, на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Со специями, зеленью, орехами и «Ткемали», отсутствие мяса, на мой взгляд, не так критично 🙂
Количество порций: 6

1
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой «Харчо» вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.

2
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.

4
Выложите на сковороду томатную пасту, «Ткемали», добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.

5
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.

6
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт