- Рис — 3/4 Стакана
- Помидоры — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (кинза+петрушка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош!
Описание приготовления:
Если существует множество вариаций борща, в том числе и постного, то почему бы не попробовать сварить и «Харчо» на воде, согласны? Этот вариант однозначно выигрывает по времени, на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Со специями, зеленью, орехами и «Ткемали», отсутствие мяса, на мой взгляд, не так критично 🙂
Количество порций: 6
1
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой «Харчо» вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.
2
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.
4
Выложите на сковороду томатную пасту, «Ткемали», добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.
5
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.
6
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!