- Масло топленое — 50 Грамм
- Фенхель сушеный — 4 Грамма
- Базилик сухой — 5 Грамм
- Куркума — 5 Грамм
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Имбирь сухой — 5 Грамм
- Перец молотый — 5 Грамм
- Кориандр — 5 Грамм
- Барбарис сухой — 10 Грамм
- Паприка красная — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 3 Грамма
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Харчо без мяса действительно получается густым, ароматным и вкусным супом. Он готовится быстро и несложно, а удовлетворит любой вкус. В процессе готовки следите за густотой харчо без мяса. Если любите погуще, просто не добавляйте воды. Так же экспериментируйте со специями. Хотите поострее-добавьте побольше имбиря или красного молотого перца. В тарелку уже готового супа положите побольше зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата «жареных семечек»
Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко кинзу и лук.
В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!