Ханум, паровой рулет

Ханум, паровой рулет Вторые блюда
Ханум, паровой рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1/2 стакана
  • мука – 2-2,5 стакана
  • соль – 2/3 ч. л.
для начинки:
  • лук репчатый крупный – 300-500 г
  • баранина – 500-700 г
  • помидоры черри
  • зира (по желанию)
  • курдючный жир или сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм). Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква.
Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки.
Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.
Есть еще один вариант рулета — совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.

Соусы. К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. Томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

2. Сметанный соус
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт