Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
3 стак.Яйцо куриное
—
1 штВода
—
150 млСоль
—
0,5 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
Фарш куриный
—
700 гСоль
(без горки)
—
1 ч. л.Перец черный
(без горки)
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.
Подушка
Лук репчатый
—
250 гМорковь
—
250 гСоль
—
1 ч. л.Вода
—
400 млМасло растительное
—
100 мл
Соус
Сметана
—
200 гЧеснок
—
1 зуб.Зелень
—
1 пуч.
-
Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.
-
Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.
-
Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.
-
Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто «отдохнуло».
-
Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.
-
Теперь приготовим «подушку» для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.
-
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.
-
Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
-
Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.
-
Затем скручиваем в рулет.
-
Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.
-
Получившуюся «улитку» придавливаем немного распластывая ее.
-
Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.
-
Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).
-
Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл… Это кому как нравится! Приятного аппетита!