- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (по желанию)
Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети.
Описание приготовления:
Ханум — это блюдо узбекской кухни, которое представляет по сути из себя рулет из пельменного теста с начинкой, приготовленный на пару. Вариантов начинки очень много, здесь можете смело экспериментировать. Сегодня приготовим самый простой, но не менее вкусный рулет, с начинкой из мясного фарша и лука. Фарш можете брать любой, а вот лука рекомендую брать побольше, он придает сочность. Очень вкусно подавать Ханум со сметаной, аджикой, свежими овощами и зеленью. Блюдо достойно как повседневного, так и праздничного стола.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
Частями подсыпайте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте пару ложек растительного масла и все хорошо перемешайте.
Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 миллиметров. Излишки можно обрезать ножом.
Сверху равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края. Подверните края с трех остальных сторон.
Сверните тесто плотным рулетом, по направлению к свободному краю. Защипните шов по всей длине рулета.
Потяните рулет немного руками, чтобы он увеличился и тесто стало еще чуть тоньше. Затем аккуратно переложите в смазанную маслом специальную чашу для приготовления на пару.
Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 50 минут. Готовый рулет можно смазать маслом и сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!