- Мука — 0.5 Килограмма
- Фарш — 350 Грамм (баранина или говядина)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.
Описание приготовления:
Если вы любите манты, то этот «ленивый» их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте — это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.
Количество порций: 6
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
5. Распределите начинку ровным слоем.
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!