Хамса под шубой

Хамса под шубой Салаты
Хамса под шубой


Подготовьте все ингредиенты для салата «Хамса под шубой». Корнеплоды (картофель, свеклу и морковку) вымойте, заранее сварите в кожуре. Картофель и морковка варятся около 20-25 минут, а свекла чуть подольше — минут 35-40. Остудите овощи и можете приступать к сборке салата.

Хамса под шубой

Сваренные овощи очистите от кожуры. Также очистите и сполосните небольшую репчатую луковицу.

Хамса под шубой

Натрите на обычной терке картофель, свеклу и морковку.

Хамса под шубой

Почистите хамсу для салата — достаточно будет убрать головы, хребет и хвостики. Мелкие косточки не будут ощущаться в салате. Нарежьте рыбу средними кусочками.

Хамса под шубой

Репчатый лук мелко накрошите ножом.

Хамса под шубой

Салат выкладывайте слоями. Первым слоем идет натертый картофель. Посолите его, можете поперчить. Полейте этот слой тонкой сеточкой майонеза.

Хамса под шубой

Затем выложите поверх картошки слой хамсы и репчатого лука. Картофель пропитается ароматом рыбы и лука — получится очень вкусно!

Хамса под шубой

Полейте рыбный слой тонким слоем майонеза.

Хамса под шубой

Выложите натертую морковку и также смажьте майонезом, добавьте специи по вкусу.

Хамса под шубой

Завершите салат слоем натертой свеклы и снова полейте майонезом.

Хамса под шубой

Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум 20 минут, затем подавайте хамсу под шубой к столу. Сочный, вкусный и ароматный — так и хочется отведать!

Хамса под шубой

Хамса под шубой

Хамса под шубой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт