ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- помидоры – 400 г
- луковица – 1 шт.
- говяжий бульон – 2 л
- молотая зира – 1,5 ч. л.
- молотая куркума – 0,5 ч. л.
- острый красный перец – 4 шт.
- бастурма – 250 г
- кабачок – 0,5 шт.
- баранина – 250 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- измельченная кинза – 2 ч. л.
- нут – 250 г
- чеснок – 10 зубчиков
- зеленая чечевица – 6 ст. л.
- свежий корень имбиря – 1 см
- длиннозерный рис – 200 г
- лимон – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.