Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни Вторые блюда
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бульон – 2 л
  • молотая зира – 1,5 ч. л.
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 4 шт.
  • бастурма – 250 г
  • кабачок – 0,5 шт.
  • баранина – 250 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • измельченная кинза – 2 ч. л.
  • нут – 250 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • зеленая чечевица – 6 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • длиннозерный рис – 200 г
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №2

На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №3

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №4

Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №5

Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни, шаг №6

Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт