Описание приготовления:
Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную «Нежную», прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.
Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.
Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.
Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.