Описание приготовления:
Вкусное, сладкое и очень калорийное лакомство, халву из семечек, любят все. Но не все знают, что эту восточную сладость очень легко можно приготовить дома. Рецепт приготовления халвы из семечек простой и доступный. В этом рецепте указан базовый состав продуктов. Вы можете слегка изменять состав, добавлять в халву измельченные орешки или изюм.
Смотрите, как приготовить халву из семечек!
Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты. Семечки нужно перемешивать.
Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.
И перебиваем практически до муки.
На сухую сковороду насыпаем отруби.
И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.
Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.
Добавляем растительное масло и мед. Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.
Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой. И очень хорошо трамбуем.
Отправим халву в холодильник, пусть застынет. Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.