Халва «Бомбей»

Халва "Бомбей" Десерты
Халва "Бомбей"


Описание приготовления:

Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах как в российской упаковке, так и импортного производства. Попробуйте, это вкуснейший вегетарианский десерт родом из Индии.

Халва "Бомбей" - фото шаг 1

1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.

Халва "Бомбей" - фото шаг 2

2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.

Халва "Бомбей" - фото шаг 3

3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.

Халва "Бомбей" - фото шаг 4

4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.

Халва "Бомбей" - фото шаг 5

8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.

Халва "Бомбей" - фото шаг 6

9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.

Халва "Бомбей" - фото шаг 7

10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт