ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 6 стакан(а)
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
- мед 1/2 стакан(а)
- кунжут-для посыпки
- вода теплая 2 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут.
Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте.
Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте.
Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Шаг 2
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы).
Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы).
Шаг 3
Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них «змейки» и переплетите в виде косы.
Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.