Хайдари

Хайдари Соусы
Хайдари


  • Сыр фета  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Мята  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари — для вас! Кто не в курсе, хайдари — это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.

Описание приготовления:

Хайдари — это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол — и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености — все отлично сочетается с хайдари. Рецепт — вашему вниманию.
Количество порций: 4

Хайдари - фото шаг 1
Смешайте йогурт и измельченный сыр фета.

Хайдари - фото шаг 2
Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавьте к йогуртовой смеси, перемешайте.

Хайдари - фото шаг 3
Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте хорошенько — и все, соус хайдари готов. При подаче для красоты можете сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать паприкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт