Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье) Печенье
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)


Если есть рецепты из разряда «очень вкусно и очень быстро», то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) — как раз из этой категории.

Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.

Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 «холмика-колбаски» на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое — иначе сформировать печенье будет сложно.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Каждый «холмик» придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из «колбасок».

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.

Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт