- Соль, перец — По вкусу
- Фарш говяжий — 750 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.
Количество порций: 10
Смешайте муку, масло, соль и перец.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
Смешайте фарш с овощами.
Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Тонко раскатываем.
В центр аккуратно кладем начинку.
Начинку нужно слегка приплюснуть.
Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Хававши готовы!