Хававши

Хававши Выпечка
Хававши


  • Соль, перец  — По вкусу
  • Фарш говяжий  — 750 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.
Количество порций: 10

Хававши - фото шаг 1
Смешайте муку, масло, соль и перец.

Хававши - фото шаг 2
Хорошенько перемешайте.

Хававши - фото шаг 3
Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.

Хававши - фото шаг 4
Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.

Хававши - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.

Хававши - фото шаг 6
Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.

Хававши - фото шаг 7
Смешайте фарш с овощами.

Хававши - фото шаг 8
Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.

Хававши - фото шаг 9
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Хававши - фото шаг 10
Тонко раскатываем.

Хававши - фото шаг 11
В центр аккуратно кладем начинку.

Хававши - фото шаг 12
Начинку нужно слегка приплюснуть.

Хававши - фото шаг 13
Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.

Хававши - фото шаг 14
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Хававши - фото шаг 15
Хававши готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт