Фapшированный кальмаp в духовкe

Фapшированный кальмаp в духовкe Вторые блюда
Фapшированный кальмаp в духовкe


  • Кальмары с щупальцами  — 8 Штук
  • Фарш из телятины  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон черствый  — 100 Грамм
  • Кедровые орешки  — 50 Грамм
  • Вино красное крепленое  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Cоль  — По вкусу


Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.

Описание приготовления:

Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов!


Количество порций: 4

1
Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.
2
Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.
3

Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.

4

Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.

5
Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.
6
Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.
7

Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт