- Кальмары с щупальцами — 8 Штук
- Фарш из телятины — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Батон черствый — 100 Грамм
- Кедровые орешки — 50 Грамм
- Вино красное крепленое — 250 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 150 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бульонный кубик — 1 Штука
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Cоль — По вкусу
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.
Описание приготовления:
Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов!
Количество порций: 4
Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.
Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.
Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.