Фюме

Фюме Рецепты
Фюме



  • Кости для бульона


    1 Килограмм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Сельдерей (черешки)


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    5 Штук

  • Вода


    2 Литра

  • Соль


    По вкусу


Фюме — это концентрированный мясной бульон, который получают путем длительной варки и выпаривания. Это заготовка выручит вас, когда нужен бульон, но времени для варки нет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Фюме можно готовить из костей не только животных, но и птицы. При приготовлении с костей нужно обязательно удалить весь жир, так как он делает бульон мутным, так же как и варка под крышкой или на большом огне. Готовый фюме можно разлить по небольшим формочкам, заморозить и хранить в пакете в морозильной камере.


Количество порций


1



Фюме - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фюме.
Фюме - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.
Фюме - фото шаг 3
Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.
Фюме - фото шаг 4
Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме готов и его можно использовать.
Фюме - фото шаг 5
Приятного применения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт