Фыдчин осетинский с мясом

Фыдчин осетинский с мясом Выпечка
Фыдчин осетинский с мясом


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода питьевая  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 20 Грамм


Фыдчин — это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фыдчина осетинского с мясом. В качестве начинки используйте говядину, рекомендую купить готовый фарш, чтобы сэкономит время. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления фыдчина осетинского с мясом. Успехов вам!
Количество порций: 5-6

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 1
Замешайте тесто: добавьте в муку — дрожжи, молоко и растительное масло.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 2
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 3
Присыпьте противень мукой. Раскатайте тесто в большой круглы пласт, выложите на противень.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 4
На тесто равномерно выкладываем фарш, разравнивая его по всей поверхности.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 5
Раскатайте тесто для верхнего пласта, по центру сделайте ножом надрезы.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 6
Закройте пирог верхним пластом теста. Смажьте поверхность сливочным маслом.
Запекать в духовке до готовности.

Фыдчин осетинский с мясом - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт