Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке Закуски
Фунчоза с шиитаке


  • Морковка  — 1 Штука
  • Шиитаке сушеные  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — — По вкусу
  • Фунчоза  — 200-300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6-процентный  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (Можно заменить на любое растительное.)


Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с шиитаке?

1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.

2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.

3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.

4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.

5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.

6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.

Фунчоза с шиитаке готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт