- Морковка — 1 Штука
- Шиитаке сушеные — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — — По вкусу
- Фунчоза — 200-300 Грамм
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 6-процентный — 2,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (Можно заменить на любое растительное.)
Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.
Описание приготовления:
Как приготовить фунчозу с шиитаке?
1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки.
2. Чеснок и морковь очистите. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку промойте и нарежьте тонкими брусочками.
3. На масле в течение 2-3 минут обжарьте шиитаке с чесноком.
4. Добавьте морковь и посолите. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и добавьте к шиитаке с овощами. Перемешайте.
6. Добавьте к фунчозе с шиитаке соевый соус, кунжутное масло и уксус. Перемешайте и жарьте на большом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с шиитаке готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 9