Фунчоза с шампиньонами

Фунчоза с шампиньонами Рецепты
Фунчоза с шампиньонами



  • Фунчоза


    100 Грамм

  • Шампиньоны


    250 Грамм

  • Соус терияки


    2 Ст. ложки

  • Соевый соус


    2 Ст. ложки

  • Морковь


    1 Штука (крупная)

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Кунжутное масло


    1 Ст. ложка

  • Зеленый лук


    2 Штуки

  • Кинза


    3 Штуки (веточки)

  • Кунжут жареный


    1 Чайная ложка (для подачи)


Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.


Количество порций


2



Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 3
Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 4
Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 5
Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 6
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 7
После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 8
Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт