- Телятина — 400 Грамм
- Фунчоза — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Долька
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Долька
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 300 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.
Описание приготовления:
Перед приготовлением посмотрите рекомендации на упаковке фунчозы, как правило, ее достаточно запарить на пару минут, но иногда советуют предварительно замочить в холодной воде или проварить. Корректируйте данный рецепт, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Кладу небольшой кусочек для легкого вкуса. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца.
Подготовим ингредиенты.
Телятину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем репчатый лук и готовим на сильном огне еще пару минут.
Наливаем кипяток. Готовим под крышкой на малом огне минут 40.
Добавляем нарезанный тонко болгарский перец и маленький кусочек острого перца.
Чеснок режем мелко и отправляем в сковороду.
Сверху кладем фунчозу и наливаем соевый соус. Накрываем все крышкой и ставим на огонь на 1-2 минуты.
Фунчоза с телятиной готова. Подаем горячей.
Приятного аппетита!