Возьмите все продукты для приготовления фунчозы с овощами с соусом терияки. Лук и морковь почистите. Помойте и обсушите все овощи.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, морковь и белый лук, сложите в удобную глубокую миску.
Добавьте редис и огурец.
В удобной пиалочке взбейте соус терияки и оливковое масло. При желании в заправку можно добавить измельченный чеснок и имбирь. Если у вас найдется кунжутное масло — будет намного вкуснее и ароматнее.
Полейте заправкой овощи, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10.
В это время пока приготовьте фунчозу согласно инструкции.
Дайте лапше остыть, переложите ее к замаринованным овощам.
Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, теперь блюдо можно слегка посолить и поперчить.
Помидоры черри нужно класть в самом конце, чтобы они не пустили сок. Помидоры придадут блюду кислинку и сочность.
Фунчоза с овощами с соусом терияки готова к подаче на стол. Необычно, вкусно и полезно.
Приятного.