Фунчоза с овощами в азиатском стиле

Фунчоза с овощами в азиатском стиле Вторые блюда
Фунчоза с овощами в азиатском стиле


  • Фунчоза


    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Вот что нам потребуется: фунчоза, сладкий перец, луковица, соевый соус Kikkoman, чеснок, имбирь, сок лимона или лайма, отлично с апельсиновым или мандариновым соком, практически любой цитрусовый нам подойдет!

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой.
    Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Нарезаем лук четвертинками или полукольцами. Затем режем перец полосочками, по размеру похожими на кусочки лука. Измельчаем ножом зубчик чеснока, зелень (в азиатской кухне чаще всего используют кинзу, но если не любите можно петрушку), режем или трем кусочек имбиря (у меня сегодня маринованный).

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин).

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых.

  • Фунчоза с овощами в азиатском стиле


    Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу!
    Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт