Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей Вторые блюда
Фунчоза с курицей


  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка


Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!

Описание приготовления:

Из «стеклянной лапши» можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также «тайскую пасту » едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится!
Количество порций: 3

Фунчоза с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.

Фунчоза с курицей - фото шаг 2
Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.

Фунчоза с курицей - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами.

Фунчоза с курицей - фото шаг 4
Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Фунчоза с курицей - фото шаг 5
Нарубите мелко укроп.

Фунчоза с курицей - фото шаг 6
Морковь натрите на крупной тёрке.

Фунчоза с курицей - фото шаг 7
На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.

Фунчоза с курицей - фото шаг 8
Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт