Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчоза с курицей и овощами терияки Блюда из мяса
Фунчоза с курицей и овощами терияки


Фунчоза — 200 г

Куриная грудка — 500 г

Перец болгарский — 350 г

Лук зеленый — 30 г

Соус терияки (для перца) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки — 100 г

Имбирь — 2,5 см

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) — 1 зубчик

Рассчитано примерно на 2-3 порции

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами терияки, подготовьте все необходимые продукты по списку выше. Кунжут предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Куриную грудку нарежьте как можно более мелкой соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Имбирь также нарежьте мелкой соломкой и добавьте в миску с курицей. Влейте соус терияки, кунжутное масло, добавьте сахар, соль, чеснок и хорошенько перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 1 час, периодически не забывайте перемешивать содержимое миски.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Болгарский перец разных цветов нарежьте крупными квадратами, чеснок — кусочками, сильно не мельчите.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

В казане или воке хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте перец с чесноком, буквально пару минут. Сюда же влейте 1 ст. ложку соуса терияки. Перец должен остаться слегка хрустящим и держать свою форму.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Выложите обжаренный перец с чесноком в отдельную посуду.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Если необходимо, то добавьте еще немного масла в казан и снова его накалите. Отправьте туда курицу вместе с маринадом. Посыпьте курицу белой частью от зеленого лука. Обжаривайте мясо быстро и на хорошем огне до выпаривания всей жидкости, хватит и пяти минут.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

В конце посыпьте куриную грудку кунжутом, хорошо перемешайте.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Добавьте заранее обжаренный болгарский перец и снова перемешайте. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут, пока готовится фунчоза.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчозу обычно замачивают в кипятке, как указано на упаковке. Затем с готовой лапши слейте воду и промойте ее в холодной воде. Далее лапшу можно добавить в казан к мясу и перцу, там же тщательно перемешать и сразу же подавать.

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Я выложила отдельно лапшу на блюдо, а сверху разложила курицу с овощами. Посыпьте блюдо нарезанным наискосок зеленым луком. Сервируйте, как подсказывают вам ваше видение прекрасного, здравый смысл и желание. Фунчоза с курицей и овощами терияки готова. Приятного!

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчоза с курицей и овощами терияки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт