Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками Рецепты
Фунчоза с креветками


  • Фунчоза100 Грамм
  • Креветки500 Грамм
  • Куриное яйцо1 Штука
  • Репчатый лук1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Перец сладкий1 Штука
  • Пекинская капуста100 Грамм
  • Соевый соус2 Ст. ложки
  • Масло растительное2 Ст. ложки
  • Зеленый лук1 Пучок


Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Фунчоза с креветками и овощами — аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.


Количество порций


4



Фунчоза с креветками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.
Фунчоза с креветками - фото шаг 2
Размороженные креветки очистите и промойте.
Фунчоза с креветками - фото шаг 3
Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Фунчоза с креветками - фото шаг 4
Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Фунчоза с креветками - фото шаг 5
В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.
Фунчоза с креветками - фото шаг 6
Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
Фунчоза с креветками - фото шаг 7
Влейте соевый соус, доведите до кипения.
Фунчоза с креветками - фото шаг 8
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
Фунчоза с креветками - фото шаг 9
Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
Фунчоза с креветками - фото шаг 10
Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фунчоза с креветками - фото шаг 11
Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт