- Фунчоза — 100 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Салат китайский — 100 Грамм
- Соус соевый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления фунчозы с креветками. Фунчозу можно предварительно отварить до готовности, это займет 2 минуты, не более. Креветки обжариваются на сковороде с овощами и соевым соусом. Фунчоза добавляется в самом конце. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3
Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.
Кладем морковь. Готовим еще минуту.
Теперь добавьте китайский салат и перец. Жарим до готовности овощей. Вливаем соевый соус по вкусу.
Добавьте фунчозу (отваренную 2 минуты в кипятке). Перемешайте.
Приятного аппетита!