Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами Вторые блюда
Фунчоза с кальмарами


  • Фунчоза


    100 г

  • Кальмар


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Вино белое сухое


    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фунчоза с кальмарами


    1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
    2. Морковь почистить и порезать соломкой.
    3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
    4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

  • Фунчоза с кальмарами


    Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

  • Фунчоза с кальмарами


    Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
    Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
    Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

  • Фунчоза с кальмарами


    Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

  • Фунчоза с кальмарами


    Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

  • Фунчоза с кальмарами


    И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

  • Фунчоза с кальмарами


    Подавать на стол в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт