Филе грудки индейки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Фунчоза — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Возьмите указанные выше продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Из овощей нужно взять болгарский перец среднего размера, небольшую морковь и свежий огурец. Филе грудки индейки возьмите свежее, а если нет такой возможности, то можно взять замороженное мясо, предварительно разморозив его.
Овощи помойте под проточной холодной водой. Морковь очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Так же натрите огурец. Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку, и порежьте соломкой.
Филе грудки индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон.
Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне и обжарьте мясо до изменения цвета, постоянно помешивая.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для приготовления моей лапши нужно её залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг, и при необходимости промойте лапшу холодной водой.
Добавьте к индейке нарезанную морковь и обжаривайте всё вместе на сильном огне ещё 3-5 минут.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, помешивая. Затем отключите нагрев.
Добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус, перемешайте.
Добавьте в сковороду нарезанный свежий огурец и смешайте содержимое сковороды между собой.
Готовую фунчозу с овощами и индейкой можно подавать к столу. Поставьте на стол соусник с соевым соусом, чтобы при необходимости его могли добавить.
Приятного аппетита!