Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами Вторые блюда
Фунчоза с грибами и овощами


  • Лапша

    (рисовая — фунчоза)

    100 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Редька

    (зеленая)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (3%)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

  • Соль

  • Масло растительное


    70 мл

  • Кинза

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Это необходимый набор продуктов.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Отвариваем в течение 10 минут грибы.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Нарезаем полукольцами лук.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Режем дольками грибы.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Протушиваем смесь около 5 минут.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

  • Фунчоза с грибами и овощами


    Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт