Лапша
(рисовая — фунчоза)
—
100 гШампиньоны
—
200 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штРедька
(зеленая)
—
100 гЧеснок
—
3 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Уксус
(3%)
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное
—
70 млКинза
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Это необходимый набор продуктов.
-
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
-
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
-
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
-
Нарезаем полукольцами лук.
-
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
-
Режем дольками грибы.
-
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
-
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
-
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
-
Протушиваем смесь около 5 минут.
-
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
-
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.