Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза с говядиной и грибами Вторые блюда
Фунчоза с говядиной и грибами


  • Салат китайский  — 150 Грамм
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 100 Грамм (сушеные)
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Корень имбиря  — 2 Ломтика (свежий)
  • Херес  — 20 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Лапша фунчоза  — 50 Грамм
  • Кунжутное масло  — 10 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука ((пучок))
  • Грибы еноки  — — По вкусу


Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
Количество порций: 4

Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 1
1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.

Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 2
2. Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.

Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 3
3. В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.

Фунчоза с говядиной и грибами - фото шаг 4
4. Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт