- Салат китайский — 150 Грамм
- Говядина — 350 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные)
- Куриный бульон — 1 Литр
- Корень имбиря — 2 Ломтика (свежий)
- Херес — 20 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 30 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Чеснок — 2 Дольки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Лапша фунчоза — 50 Грамм
- Кунжутное масло — 10 Грамм
- Зеленый лук — 1 Штука ((пучок))
- Грибы еноки — — По вкусу
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. Количество порций: 4
1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.
2. Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.
3. В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.
4. Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.