Фунчоза с болгарским перцем

Фунчоза с болгарским перцем Вторые блюда
Фунчоза с болгарским перцем


  • Фунчоза в пачке  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мясо  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Молотый кориандр  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Как приготовить фунчозу с болгарским перцем я узнала сравнительно недавно и по началу весьма скептически отнеслась к этим немного странным прозрачным макаронам, но все-таки рискнула попробовать. Могу вас уверить, что, несмотря на немного необычный вкус, в целом блюдо получилось очень вкусным и при этом легким. И сейчас я спешу поделиться с вами простым рецептом фунчозы с болгарским перцем.
Количество порций: 4-6

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 1
Для начала измельчаем овощи: перец нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок и зелень просто измельчаем. Макароны заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 2
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем перец, обжариваем еще несколько минут и добавляем морковь.

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 3
Мясо нарезаем тонко.

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 4
Обжариваем на сковороде со всех сторон в течение 4-5 минут.

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 5
Обжаренное мясо мелко нарезаем.

Фунчоза с болгарским перцем - фото шаг 6
Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем специи и соль по вкусу, Сбрызгиваем соевым соусом и уксусом. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт