- Фунчоза в пачке — 0,5 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мясо — 250 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Молотый кориандр — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами!
Описание приготовления:
Как приготовить фунчозу с болгарским перцем я узнала сравнительно недавно и по началу весьма скептически отнеслась к этим немного странным прозрачным макаронам, но все-таки рискнула попробовать. Могу вас уверить, что, несмотря на немного необычный вкус, в целом блюдо получилось очень вкусным и при этом легким. И сейчас я спешу поделиться с вами простым рецептом фунчозы с болгарским перцем.
Количество порций: 4-6
Для начала измельчаем овощи: перец нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок и зелень просто измельчаем. Макароны заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем перец, обжариваем еще несколько минут и добавляем морковь.
Мясо нарезаем тонко.
Обжариваем на сковороде со всех сторон в течение 4-5 минут.
Обжаренное мясо мелко нарезаем.
Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем специи и соль по вкусу, Сбрызгиваем соевым соусом и уксусом. Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.