- Фунчоза — 100 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (один стебель)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили — По вкусу
- Смесь пряностей — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
Описание приготовления:
Внимательно читайте инструкцию по приготовлению фунчозы. Некоторые производители рекомендуют варить, а другие – только залить кипятком.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.
Продукты для блюда.
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.
Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.
Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.
Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.
Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.