Фунчоза на пару

Фунчоза на пару Блюда из овощей в пароварке
Фунчоза на пару


  • Капуста пекинская

    (маленький кочан)

    250 г

  • Фунчоза

    (сухая)

    50 г

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    8 зуб.

  • Соевый соус

    (любой не темный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Фунчоза на пару


    Подготовить продукты.
    Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше.
    Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.

  • Фунчоза на пару


    Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин.
    В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.

  • Фунчоза на пару


    Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

  • Фунчоза на пару


    Чеснок нарезать не мелко.

  • Фунчоза на пару


    Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши.
    Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо.

    Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.

  • Фунчоза на пару


    Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Фунчоза на пару


    На капусту выложить фунчозу, сверху — обжаренный чеснок. Полить соевым соусом.
    Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.

  • Фунчоза на пару


    Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой.
    При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6)
    Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная — дольше.

  • Фунчоза на пару


    Вот такая красота получается в итоге.
    Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша «дойдет» до нужного состояния.

  • Фунчоза на пару


    Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный.
    Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.

  • Фунчоза на пару


    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт взят с китайского канала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт