- Фунчоза — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.
Описание приготовления:
Этот вид лапши один из самых популярных продуктов питания в азиатских странах. А теперь фунчоза вполне доступна и у нас, ее можно найти в любом супермаркете. Самое главное достоинство этого продукта в том, что фунчоза безвкусна и легко впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фунчозу маринованную, чтобы придать вашему салату необычный азиатский стиль и вкус.
Количество порций: 1-2
Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.
Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.
Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.