- Фунчоза — 180 Грамм (1 упаковка)
- Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
- Соус соевый светлый — 3 Ст. ложки
- Соус устричный — 1 Ст. ложка
- Кунжут — По вкусу (для подачи)
Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно.
Описание приготовления:
Сделать фунчозу в воке в домашних условиях не составит для вас совершенно никакого труда, поэтому если вы только начинаете готовить традиционные китайские блюда сами, то начать лучше именно с этого. К тому же в этом простом рецепте фунчозы в воке минимальное количество ингредиентов, в отличие от других традиционных китайских блюд, а вкус у готовой лапши отличнейший, попробуйте ее обязательно.
1) Сперва мы согласно инструкции на упаковке заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее размокать на 3-5 минут.
2) Когда лапша станет мягкой, мы сливаем с нее воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем ее под водой.
3) Ставим вок на огонь и наливаем в него кунжутное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок лапшу. Жарим ее в течение 3 минут, в конце добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще буквально минуту и снимаем с огня. Раскладываем готовую фунчозу по тарелкам, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Японская лапша
Классический лагман с курицей
«Соба Меши» в итальянском стиле
Китайская лапша фунчоза
Гречневая лапша с грибами
Суп с лапшой180
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить