- Мука — 170 Грамм
- Крахмал — 35 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Фисташки — 45 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
Описание приготовления:
Как правило, фунтовые кексы готовят сладкими, но данный рецепт — исключение из правил, ведь выпечка получается солоноватой! Можно подавать к столу в качестве заменителя традиционного хлеба или наслаждаться, смакуя каждый отдельный кусочек. Выбор за вами, и главное, что теперь вы знаете, как приготовить фунтовый кекс!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите фисташки.
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.
Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.
Приятного аппетита!