Фунтовый кекс

Фунтовый кекс Выпечка
Фунтовый кекс


  • Мука  — 170 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Фисташки  — 45 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!

Описание приготовления:

Как правило, фунтовые кексы готовят сладкими, но данный рецепт — исключение из правил, ведь выпечка получается солоноватой! Можно подавать к столу в качестве заменителя традиционного хлеба или наслаждаться, смакуя каждый отдельный кусочек. Выбор за вами, и главное, что теперь вы знаете, как приготовить фунтовый кекс!
Количество порций: 8

Фунтовый кекс - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фунтовый кекс - фото шаг 2
Очистите фисташки.

Фунтовый кекс - фото шаг 3
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.

Фунтовый кекс - фото шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.

Фунтовый кекс - фото шаг 5
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 190 градусов.

Фунтовый кекс - фото шаг 6
Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.

Фунтовый кекс - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт