Очень вкусные макароны со сливочным соусом из творожного сыра и пряной зелени.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Спиральки с сырным соусом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Макаронные изделия
/
Макароны
(фузилли)
—
400 гВетчина
—
300 гЗелень
(тимьян, розмарин, базилик)
—
1 пуч.Лук репчатый
—
1 штСливки
(23%)
—
200 млБульон
(овощной)
—
100 млСыр творожный
(у меня «Almette»)
—
150 гКрахмал кукурузный
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
Соль
-
Приготовить продукты.
Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Я взяла тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать. -
Лук мелко порубить.
-
Ветчину нарезать соломкой.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень.
-
В бульоне растворить сыр и соединить со сливками.
-
Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.
-
Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежим базиликом.