Фузилли с сырным соусом

Фузилли с сырным соусом Вторые блюда
Фузилли с сырным соусом


Очень вкусные макароны со сливочным соусом из творожного сыра и пряной зелени.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Спиральки с сырным соусом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (фузилли)

    400 г

  • Ветчина


    300 г

  • Зелень

    (тимьян, розмарин, базилик)

    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (23%)

    200 мл

  • Бульон

    (овощной)

    100 мл

  • Сыр творожный

    (у меня «Almette»)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Фузилли с сырным соусом


    Приготовить продукты.
    Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Я взяла тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать.

  • Фузилли с сырным соусом


    Лук мелко порубить.

  • Фузилли с сырным соусом


    Ветчину нарезать соломкой.

  • Фузилли с сырным соусом


    В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень.

  • Фузилли с сырным соусом


    В бульоне растворить сыр и соединить со сливками.

  • Фузилли с сырным соусом


    Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.

  • Фузилли с сырным соусом


    Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежим базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт