Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе

Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе Блюда из мяса
Фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе


Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд — фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении, вы можете использовать для него и замороженный шпинат, но в мае все-таки рекомендую поискать свежий, для него сейчас самый сезон.

Для приготовления фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Помимо основных ингредиентов, возможно, понадобится немного куриного бульона или молока, если соус будет казаться вам слишком густым.

Ингредиенты для фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе

Нарежьте куриную грудку и лук кусочками. Обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Обжарить лук с мясом

Добавьте в сковороду сметану, перемешанную с крахмалом, горчицу, нарубленный чеснок и шпинат.

Положить сметану, чеснок и шпинат

Готовьте на небольшом огне, помешивая, минут 5-7. Если соус становится слишком густым, добавьте немного бульона или молока.

Рецепт фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе

Готовый соус смешайте с вареными фузилли и подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт