- Креветки — 280 Грамм
- Фузилли — 280 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тыква — 1 Штука (маленькая)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливки — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Томатный соус — По вкусу
Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂
Описание приготовления:
Мне кажется, что этот вариант приготовления пасты весьма изысканный при всей его простоте. Вы когда-нибудь пробовали добавлять в пасту тыкву? Я лично до этого не пробовала. Но получилось неожиданно вкусно и интересно.
Очень рекомендую!
Количество порций: 2
Тыкву порежьте небольшими дольками, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запеките 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Креветки очистите, вымойте просушите, обжарьте минуты 4 на сковороде с каплей масла.
В сковороду влейте 2 ч. ложки масла, обжарьте минуту порубленный чеснок, затем влейте томатную пасту, обжарьте минутку, влейте томатный соус и положите измельченные оливки. Добавьте соль и перец, тушите 5 минут.
Отварите фузилли в подсоленной воде по инструкции на упаковке, слейте воду.
Осталось смешать макарошки, томатный соус, креветки и тыкву и наслаждаться блюдом. Приятного!