- Печень куриная — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон — 600 Миллилитров
- Сыр сливочный — 1,5-2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Чайных ложки
- Коньяк — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени — и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет!
Описание приготовления:
Фуа-гра, конечно, традиционно готовится из гусиной печени. Но можно приготовить более экономный и легкий вариант из куриной. Для приготовления фуа-гра из куриной печени главное печень отварить, а не жарить. Коньяк добавит легкую нотку приятного аромата и послевкусия. А сливочное масло я заменила на сливочный сыр, чтобы не было сильно жирно.
Количество порций: 3-4
Печень промойте. Сложите в кастрюлю печень, лук, чеснок, а также зелень. Зелень лучше связать — это может быть петрушка, тимьян, лавровый лист. Залейте все овощным бульоном или просто водой. Доведите до кипения, снимая пену в процессе варки. Затем варите еще минут 5-8. Внутри печень должна остаться немного розоватой.
Затем слейте бульон, выбросьте зелень. В блендер переложите лук, печень, чеснок, добавьте сливочный сыр, коньяк и уксус. Все размешайте и взбейте блендером до однородной массы, похожей на паштет или мусс.
Можете добавить специи по вкусу, например — черный молотый перец.
Переложите готовую фуа-гра из куриной печени в мисочку или горшочек, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 4. Лучше всего дать охладиться на ночь.
Готовую фуа-гра из куриной печени подавайте с зеленью, гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!
Переложите готовую фуа-гра из куриной печени в мисочку или горшочек, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 4. Лучше всего дать охладиться на ночь.
Готовую фуа-гра из куриной печени подавайте с зеленью, гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!