Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде Десерты
Фрукты в шоколаде


Описание приготовления:

Сегодня я выбрала для десерта манго, персик и банан. Но ограничиваться именно этими фруктами не стоит, берите все что любите. Суть рецепта в том, чтобы растопить до однородности шоколад, окунуть охлажденные кусочки фруктов, которые заранее нужно вымыть, подготовить. Дайте стечь лишнему шоколаду, потом выложите на пергамент или силиконовый коврик, охладите в холодильнике, и пробуйте! Я против морозилки, да, застывает шоколад быстро, но потом на нем образуется белый налет, от такого сильного перепада температур.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 1

Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 2

Выложите шоколад в тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 3

Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 4

С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 5

Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 6

Окуните в шоколад персики.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 7

И кусочки банана.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 8

Фрукты отправьте в холодильник на 20 минут.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 9

Фрукты в шоколаде готовы!

Фрукты в шоколаде - фото шаг 10

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт