Фрукты в облаках

Фрукты в облаках Десерты
Фрукты в облаках


Описание приготовления:

Для десерта можно использовать любые плотные и ароматные фрукты на ваш вкус, можно консервированные. Десерт следует готовить непосредственно перед подачей, так как фрукты могут дать лишний сок и верхний слой «облака» намокнет.

Фрукты в облаках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фрукты в облаках - фото шаг 2

Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.

Фрукты в облаках - фото шаг 3

Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Фрукты в облаках - фото шаг 4

Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Фрукты в облаках - фото шаг 5

Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.

Фрукты в облаках - фото шаг 6

Фрукты разложите по формочкам для запекания.

Фрукты в облаках - фото шаг 7

Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Фрукты в облаках - фото шаг 8

Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Фрукты в облаках - фото шаг 9

Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт