Фруктовый торт с желатином

Фруктовый торт с желатином Выпечка
Фруктовый торт с желатином


  • Фрукты на ваш вкус  — По вкусу (тут используется клубника, банан, киви и ананас)
  • Сметана  — 500  Миллилитров
  • Желатин  — 3  Ст. ложки
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана в бисквит)
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 100  Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек (погасить уксусом)


Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.).

Описание приготовления:

Этот фруктовый торт с желатином можно готовить разными способами. Я предлагаю не самый простой вариант, но один из самых лучших. Такой тортик можно смело готовить даже на праздничный стол. Если взять печенье, то его можно приготовить еще быстрее.

Итак, смотрите, как приготовить фруктовый торт с желатином, и радуйте свою семью и гостей.


Количество порций: 6-8

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 1
1. Сразу нужно приготовить бисквит. Многие этот торт готовят без выпечки и вместо бисквита используют, например, печенье. Взбиваем яйца с сахаром.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 2
2. Добавляем гашеную соду и муку. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 3
3. Выливаем тесто на устланный пергаментом поднос и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этот бисквит выпекается быстро.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 4
4. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем его на небольшие кубики.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 5
5. Теперь нам нужно развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 15 минут.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 6
6. Тем временем нарезаем фрукты. Берите любые фрукты и даже ягоды по вашему вкусу. Я решила использовать яркие и контрастные фрукты: ананас, клубнику, банан и киви.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 7
7. Берем емкость, в которой будем делать наш фруктовый торт с желатином. Застилаем ее пищевой пленкой.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 8
8. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Добавляем желатин.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 9
9. Выливаем немного заливки, всыпаем фрукты и нарезанный бисквит.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 10
10. И выливаем оставшуюся заливку.

Фруктовый торт с желатином - фото шаг 11
11. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем наш фруктовый торт с желатином и нарезаем его на части.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт