- Фрукты на ваш вкус — По вкусу (тут используется клубника, банан, киви и ананас)
- Сметана — 500 Миллилитров
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стаканов
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана в бисквит)
- Яйцо — 1 Штук
- Мука — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайных ложек (погасить уксусом)
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.).
Описание приготовления:
Этот фруктовый торт с желатином можно готовить разными способами. Я предлагаю не самый простой вариант, но один из самых лучших. Такой тортик можно смело готовить даже на праздничный стол. Если взять печенье, то его можно приготовить еще быстрее.
Итак, смотрите, как приготовить фруктовый торт с желатином, и радуйте свою семью и гостей.
Количество порций: 6-8
1. Сразу нужно приготовить бисквит. Многие этот торт готовят без выпечки и вместо бисквита используют, например, печенье. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем гашеную соду и муку. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Выливаем тесто на устланный пергаментом поднос и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этот бисквит выпекается быстро.
4. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем его на небольшие кубики.
5. Теперь нам нужно развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 15 минут.
6. Тем временем нарезаем фрукты. Берите любые фрукты и даже ягоды по вашему вкусу. Я решила использовать яркие и контрастные фрукты: ананас, клубнику, банан и киви.
7. Берем емкость, в которой будем делать наш фруктовый торт с желатином. Застилаем ее пищевой пленкой.
8. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Добавляем желатин.
9. Выливаем немного заливки, всыпаем фрукты и нарезанный бисквит.
10. И выливаем оставшуюся заливку.
11. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем наш фруктовый торт с желатином и нарезаем его на части.