Подготовьте продукты для салата с апельсинами и грецкими орехами. Апельсин и яблоко лучше брать сладкие, сочные. Киви — в меру спелый, не сильно плотный, но и не чрезмерно мягкий.
Апельсин промойте, срежьте кожуру, мякоть разделите на дольки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Если у апельсина есть косточки и пленочки жесткие, то их нужно удалить.
Киви почистите, мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте сахарную пудру по вкусу, перемешайте.
Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками. Добавьте немного сахарной пудры и перемешайте.
Слоями выложите подготовленные фрукты в стаканчики или креманки.
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими каждую порцию.
К столу салат с апельсином и орехами подавайте сразу же после приготовления.