Описание приготовления:
Особых пропорций в этом салате нет, берите фрукты и ягоды в любом количестве, заправляйте кленовым сиропом и наслаждайтесь! Для украшения можно использовать взбитые сливки, мороженое, топпинги шоколадные или фруктовые. Подавайте салат сразу после приготовления, пока ягоды не пустили сок. Вместо ирги можно положить в салат голубику или чернику. Приятного!
1. Подготовьте ягоды-фрукты, сироп. Приступим!
2. Тщательно вымойте ягоды, яблоко. У вишен и черешен удалите косточки. У клубники оборвите хвостики и нарежьте ее на половинки. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте кусочками, опустите на пару секунд в лимонную воду (вода с лимонным соком), чтобы яблоки не потемнели.
3. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом.
4. Готовый салат украсьте сливками, мятой и клубничкой. Приятного!