Описание приготовления:
Я никогда не была на Гаваях, но мне кажется, что на тамошних прибрежных террасах подают именно такие салаты 🙂 Во всяком случае, неоднократно в фильмах, на фотографиях и т.д. я видела такую оригинальную подачу, когда фруктовый салат подают в ананасе. Это очень эффектно, согласитесь.
Чем мне нравится рецепт фруктового салата в ананасе — так это его универсальностью. По сути, тут главное — принцип приготовления. А непосредственно ингредиенты для салата могут быть самыми разнообразными, необязательно такими, как в моем рецепте. Вы можете смело добавлять в салат те фрукты и ягоды, которые у вас есть под рукой. Совершенно любые. И будет все равно вкусно. Обещаю! 🙂
Итак, рассказываю, как приготовить фруктовый салат в ананасе из тех ингредиентов, что вы видите на фото. Впрочем, можете добавлять в салат и другие фрукты и ягоды на свое усмотрение — рецепт от этого не меняется.
Первое, что делаем — разрезаем ананас пополам и аккуратно вырезаем мякоть из половинки ананаса. Оставляем только своеобразную лодочку из ананаса.
Должна получиться вот такая лодочка. Мякоть и выделившийся сок убираем из ананаса чайной ложкой. Лодочка должна быть как можно более «сухой».
Мякоть ананаса нарезаем крупными кубиками.
Мякоть арбуза нарезаем на куски аналогичного размера.
Чернику промываем.
Крупными кубиками нарезаем мякоть манго.
Киви чистим и крупно нарезаем.
Нарезаем банан.
Все нарезанные фрукты смешиваем в одной тарелке, сбрызгиваем апельсиновым соком.
Наполняем наши лодочки фруктами, сверху посыпаем кокосовой стружкой (по желанию).
Фруктовый салат в ананасе готов. Подавать немедленно 🙂